Kamu Harus Tahu! Ini dia Multi Platfromnya Generasi Milenial



Indozone adalah Multi Platfrom News dan Intertaiment yang berfokus untuk Generasi Millennials dan Gen Z. Pada saat ini mungkin sangat sering terdengar ditelinga kita mengenai Generasi Millennials, sebenarnya apa istilah Generasi Millennials itu?


Generasi Millennials adalah sebutan untuk Generasi Y yang lahir setelah Generasi X, yang hidup dalam dunia yang dipenuhi oleh peralatan elektronik dan jaringan online. Mereka lebih percaya dengan konten dan informasi di jaringan online yang biasa kita sebut sebagai internet.

Selain istilah Generasi Milenial ada juga istilah Generasi Z yaitu generasi yang lahir setelah generasi Y dan lahir dalam rentang waktu tahun 1995 – 2010. Nah, oleh karena itulah Indozone lebih berfokus ke Generasi Milenial karena mereka adalah generasi yang sangat pas untuk dijadikan fokus utama karena mereka sangat suka menyari informasi terkini di dunia internet daripada di media lainnya. Indozone juga sangat Up To Date setiap harinya, maka tak heran jika hal itu membuat Indozone sangat dikenal oleh masyarakat luas terutama Generasi Milenial. Selain itu, Indozone juga menyajikan informasi terbaru dan sangat menarik untuk dibaca bagi kalangan milenial yang aktif di Sosial Media terutama Instagram dan YouTube. 

Jika kalian ingin mencari akun Indozone di Sosial Media berikut tampilan akun Indozone yang tersebar di berbagai Sosial Media, jangan lupa klik Follow dan klik lonceng agar pada saat Indozone menguploud berita terbaru kita tidak akan ketinggalan deh!


Youtube : Ketik pada kolom pencarian YouTube dengan keyword "INDOZONE" maka akan muncul akun YouTube Official milik Indozone. Klik Subscribe dan nyalakan loncengnya ya!




Twitter : Sama halnya dengan YouTube, ketik pada kolom pencarian Twitter dengan mengetikkan akun @indozonemedia. Jangan lupa untuk Follow dan nyalakan loncengnya ya.




Instagram : Sama halnya juga dengan Twitter, kita hanya perlu mengetikan nama akun @indozone.id untuk akun Instagram Official Indozone, di Instagram Indozone memiliki beberapa akun yang terbagi dalam berbagai macam jenis dan isi yang berbeda. Dan hebatnya lagi, akun- akun yang terbilang cukup banyak tersebut memiliki ribuan pengikut dan bahkan mencapai jutaan. Maka tak heran jika nama Indozone tidak terdengar asing di telinga masyarakat jaman sekarang. 



Facebook : Ketik di kolom pencarian dengan keyword "Indozone" akan muncul akun halaman official Indozone, klik suka dan ikuti halamannya.

Berikut tampilan Website Indozone jika diakses via HandPhone dan PC :


1. Tampilan berita utama




Tampilan halaman pertama Website terdapat tampilan berita disertai dengan gambar, dilengkapi dengan fitur slideshow yang memudahkan kita membaca berita terkini selanjutnya. Caranya tinggal digeser kesamping saja, cukup mudahkan.

2. Highlight




        




Di bawah tampilan berita utama ada Highlight, sama halnya dengan berita utama. Highlight juga menampilkan berita dengan fitur slide show. Dibawahnya ada informasi mengenai Give Away yang sedang diadakan oleh Indozone dalam rangka Ulang Tahun Ke 5.

3. Berita Terkini



                         

Di bawah Highlight ada berita terkini, dilihat dari namanya saja kita tahu bahwa itu memuat mengenai Berita Terkini yang up to date. Terbagi sesuai dengan kategori yang ada.

         4. Insight




Pada Insight terdapat daftar berita, jika tampilan PC Insight berada di samping Berita Terkini, jika di HandPhone tampilan Insight berada di bawah Berita Terkini.

5. More Category




Untuk dapat melihat berbagai macam kategori berita, klik pojok kiri atas garis tiga hitam dan kemudian untuk melihat kategori yang lebih banyak gerakan jari kita ke atas dan bawah, itu dilakukan jika kita mengaksesnya via HP.Jika lewat PC, klik "More" untuk melihat lebih banyak kategori seperti di screenshot.

Berikut berbagai macam kategori yang tersedia di Website Indozone antara lain :
    1.     News
      Berisi informasi berita terkini yang sangat informatif tentang kejadian yang sedang terjadi di dalam negeri diulas secara lengkap, jelas dan mudah dipahami oleh pembaca dari berbagai kalangan yang haus akan berita terupdate.
   
      2.      Game
      Berisi informasi terkini yang sangat informatif mengenai game. Apalagi zaman sekarang perkembangan game di media elektronik sangat pesat, terutama Generasi Milenial yang turut serta mendukung perkembangbiakan game setiap harinya. Maka dari itu, sangat penting untuk membaca berita agar tahu perkembangan game setiap harinya.       

      3.      Food
      Berisi informasi yang menarik mengenai resep makanan, makanan sehat, tips, artikel terkini yang dapat menambah wawasan kita mengenai makanan yang kita santap setiap hari.

      4.      Soccer
      Bagi penggemar bola, jangan pernah lewatkan membaca berita terkini tentang tim kesukaan kalian di Indozone Soccer ya!

      5.      Beauty
      Berisi informasi mengenai dunia kecantikan, gaya fashion terkini yang wajib kalian baca setiap harinya biar gak ketinggalan zaman!

      6.      Music
      Berisi informasi mengenai dunia musik yang sedang ngehits di dunia maya, baca juga artikel tentang penyanyi atau musisi favoritmu disini ya!

      7.      Videografik
      Menyajikan informasi terkini dengan video visual yang dibuat semenarik mungkin, dijamin tidak akan membuat pembaca bosan dalam membaca berita.

      8.      Life
Menyajikan informasi mengenai kehidupan sehari hari.

      9.      Fakta dan Mitos
      Berisi informasi mengenai misteri, fakta dan mitos dari seluruh penjuru dunia akan dibahas di kategori ini.

     10.   Tech
      Berisi informasi perkembangan teknologi terkini yang terupdate tentunya. Jangan sampai kamu ketinggalan beritanya ya! Indozone merangkum semuanya untuk kamu.

     11.  Travel 
      Kategori ini cocok banget buat kalian yang suka jalan jalan nih, kalian bisa baca berita, tips buat nambah wawasan kalian! Artikel tentang keindahan alam indonesia dikemas dengan apik di website Indozone.

      12.  Health
      Berisi informasi mengenai kesehatan yang wajib kalian tahu!

     13.  Movie
      Buat kalian yang suka nonton film dari seluruh penjuru dunia, kategori ini cocok banget buat kalian! Di kategori ini kalian bisa tahu film terkini, terhitz dan terkeren yang sedang tayang di bioskop! Kalian juga bisa tahu berita tentang aktris dan aktor favorit kalian lho!

     14.  Infografik
     Indozone mengemas informasi dengan grafik yang sangat menarik, agar para pembaca tidak bosan.

     15.   FYI
     Berisi informasi mengenai hal yang belum kamu ketahui sebelumnya.                                              
      
      Website Indozone sendiri didesain dengan didominasi warna merah dan putih sesuai dengan bendera kebanggaan bangsa Indonesia. Tidak hanya platfromnya saja, logo Indozone juga berwarna dasar merah dan putih.

#KAMUHARUSTAU adalah tagline andalan Indozone ketika meng pop up berita terkini di Instagram, dibawahnya disertai kalimat "membahas segala hal dari seluruh dunia"dengan kalimat itu menunjukkan bahwa Indozone memang platfrom yang menyediakan berbagai macam berita teraktual, terkini dari seluruh penjuru dunia, tidak heran jika Indozone disebut sebagai platfrom no #1 di Indonesia. Indozone hadir pertama kali di Instagram pada tanggal 18 September 2014. Selain menyajikan berita teraktual, terkini, dan dikemas dengan informatif, Indozone juga memiliki tujuan untuk menyajikan konten konten yang edukatif agar dapat memberi dampak positif kepada generasi milenial pembaca setia Indozone

Berikut beberapa hal yang kusukai dari website Indozone, simak yuk!

1.    Banyak konten positif di Platfromnya

Pada zaman sekarang, mungkin agak sulit ya menemukan suatu platfrom yang tidak ada konten negatif didalamnya, kita harus pandai pandai menyaring informasi. Nah, maksud dari konten positif itu sendiri adalah banyaknya konten yang bermuatan pendidikan untuk menginspirasi dan mengedukasi masyarakat luas.

2.       Menyajikan berita teraktual, terkini dan bersifat informatif
Menyajikan berita yang sedang hangat-hangatnya terjadi di masyarakat dan menjadi pembicaraan orang banyak dan bersifat menerangkan atau memberi informasi secara jelas dan lengkap.

3.       Memiliki berbagai macam kategori berita
Indozone memiliki berbagai macam akun di Instagram yang terbagi dalam masing masing kategori yaitu :

1. @indozonebeauty.id
ini akun favoritku yang #1, karena banyak informasi kecantikan yang terupdate setiap harinya, makanya aku selalu mengaktifkan notifikasi postingan biar gak ketinggalan berita!

2.  @indozonegame
3. @indozonelife
4. @indozonefood
5. @indozonemovie
6. @indozonetravel
7. @indozonetech
8. @indozonemusic
9. @indozonefyi
10. @indozoneforum
11. @faktadanmitos
12. @indozonesoccer
13. @indozonevideo
14. @indozonehealth

       Wah, cukup banyak ya cabangnya! Yuk follow satu persatu biar gak ketinggalan berita dari segala kategori!

4.       Banyak hal mengasyikan didalamnya
Untuk sebagian orang membaca berita mungkin salah satu kegiatan yang membosankan jika dilakukan terus menerus, nah untuk mengatasi kebosanan itu kita bisa main kuis, game, teka teki yang disajikan Indozone di akun Instagramnya loh! Eits, jangan salah! ini bukan sekadar kuis atau game biasa. Tapi, bisa juga menambah wawasan kita lho. Informasi dalam bentuk kuis, teka teki itu juga dikemas dengan semenarik mungkin.

5.      Memiliki jangkauan yang luas di dunia maya
Perlu diketahui bahwa Indozone tidak hanya mempunyai akun instagram yang telah disebutkan di atas saja. Melainkan, Indozone juga mempunyai website dan channel Youtube yang memudahkan masyarakat mendapatkan informasi seluas-luasnya di dunia maya. Jika bosan dengan hanya membaca berita saja, kita juga bisa menonton berita terkini di channel Youtube Indozone yang sudah dikemas dengan apik dan menarik untuk ditonton.

Demikian review singkat saya mengenai review website Indozone, semoga bermanfaat untuk para pembaca sekalian. Terimakasih :)






           

Berbagi? Siapa Takut!



Sedari kecil pasti kita diajarkan oleh kedua orangtua kita untuk berbagi kepada sesama, entah berbagi makanan, mainan dan yang lainnya. Termasuk kedua orangtuaku, mereka selalu mengajarkan tentang keindahan berbagi, dengan berbagi kita tidak akan kekurangan atau bahkan jatuh miskin. Berbagi bukan hanya soal materi tetapi juga dalam berbagai hal yang dibutuhkan oleh orang lain.

Dulu Kakekku seorang guru ngaji. Kata ayah, beliau hidup dengan ekonomi yang kurang mampu, hasil dari usahanya mengajar mengaji hanya mampu menghidupi keluarga kecilnya saja. Namun, ilmu yang beliau miliki sungguh banyak, beliau tidak segan – segan membagikan ilmunya dengan cuma – cuma kepada murid yang diajarnya. Berbagi bukan hanya dapat dilakukan dengan uang / harta yang kita miliki saja, jika kita memiliki ilmu yang lebih kita dapat membagikannya kepada orang – orang yang membutuhkan. Kita sering melihat dan mendengar kata berbagi di kehidupan sekitar kita, biasanya ketika ada saudara kita yang terkena bencana musibah tentu akan ada yang akan menggalang dana. Kita biasanya pun ikut membantu memberikan pakaian layak pakai, makanan, dan juga obat obatan untuk korban musibah tersebut. Lantas apakah berbagi hanya dapat dilakukan dalam bentuk materi saja? Jawabannya adalah tidak.



Berbagi itu indah, apanya yang indah?
 Yang indah itu ketika kita berbagi kepada orang yang membutuhkan dan mereka senang atas bantuan yang kita berikan. Itu memberikan sensasi yang menyenangkan di hati karena bisa membantu orang lain.

Apa sih kunci berbagi itu?
 Yaitu keikhlasan, jika kita ikhlas senantiasa karena Allah bukan karena orang lain dan tidak mengharapkan balasan atas kebaikan yang telah kita lakukan itu. Insha Allah, Sang Pencipta tidak segan – segan untuk memberikan balasan yang setimpal atas kebaikan yang telah kita lakukan.
Bahkan terkadang kita kesal jika ada pengemis  dengan tubuh segar bugar menodongkan tangannya meminta sedikit uang yang kita punya. Terkadang kita mengerutu di dalam hati, “ Masih sehat kok minta – minta,” Kira – kira seperti itulah. Apalagi terkadang ada pengemis yang berpura – pura menjadi cacat agar mendapat belas kasihan dari para pengguna jalan. Semua itu tergantung pada diri kita masing – masing, ingin memberi atau tidak itu urusan kita. Namun lebih baik jika kita menemui orang – orang semacam itu berilah sedikit uang yang kita punya dengan ikhlas anggap saja kita bersedekah. Karena, Allah melarang kita untuk menghardik orang yang meminta – minta.

Jangan takut untuk berbagi!
Perlu kita ingat lagi, berbagi dengan orang lain yang membutuhkan tidak akan membuat kita jatuh miskin. Berbagi itu tidak akan merugikan diri kita sendiri. Justru dengan berbagi kita akan mendapat berbagai manfaat diantaranya :

1.       Belajar untuk mengembangkan rasa simpati menjadi sebuah tindakan
Terkadang jika melihat kakek atau nenek yang sudah lanjut usia tapi semangatnya dalam mencari rezeki masih besar membuat hati kita tergugah, ingin segera membantu mereka. Entah membantu dengan cara membeli dagangan mereka atau yang lainnya.

2.       Belajar untuk membuat orang lain bahagia
Dengan memberi sedikit harta kita kepada orang yang lebih membutuhkan tentu akan membuat mereka merasa senang, dan tentunya mereka akan menerimanya dengan senang hati.

3.       Sadar bahwa kita ini berguna untuk orang lain
Kita diciptakan untuk memiliki rasa kepedulian kepada sesama manusia. Rasa kepedulian itulah yang membuat kita berguna untuk membantu sesama yang membutuhkan.

4.       Belajar untuk menghargai apa yang kita punya
Melihat orang lain kesusahan tentu menimbulkan rasa iba di hati, kita harus sadar bahwa ada orang yang tidak memiliki apa yang kamu miliki. Kita bisa memulai menghargai apa yang kita punya dengan berhenti mengeluh, kita hanya perlu mensyukuri nikmat yang telah diberikan tuhan kepada kita.

5.       Belajar untuk lebih bersyukur
Kita menjadi tahu bahwa ada orang yang lebih membutuhkan bantuan, kita pun harus bersyukur karena lebih beruntung.

Berbagi itu mudah. Bagaimana caranya?
Berbagi bisa dilakukan dengan berbagai hal, tidak hanya dengan harta yang kita miliki saja. Banyak contoh berbagi yang dapat kita terapkan di kehidupan sehari – hari, contohnya :

1.       Berbagi ilmu
Ketika kita merasa memiliki ilmu yang luas, tidak ada salahnya jika kita membantu mereka yang kekurangan ilmu. Kita bisa berbagi ilmu satu sama lain. Berbagi ilmu yang kita miliki tidak akan membuat kita bodoh, justru akan membuat ilmu kita semakin bertambah berkah.

2.       Berbagi makanan
Berbagilah makanan kepada tetangga jika kita masak lebih. Tidak ada salahnya berbagi makanan kepada tetangga, akan ada rasa senang tersendiri jika ia menyukai makanan yang kita beri. Berbagi makanan kepada anak yatim piatu, gelandangan, pemulung yang sedang kelaparan.

3.       Meminjamkan barang
Hal ini memang sederhana kedengarannya. Namun, meminjamkan barang itu juga termasuk dalam berbagi lho!

4.       Berbagi kebahagiaan
Berilah senyuman kepada orang yang kita temui, senyuman saja bisa menularkan kebahagiaan pada orang lain. Jika kita sedang larut dalam kesedihan, cobalah untuk tersenyum. Dengan cara tersebut, kita membahagiakan orang lain.

5.       Berbagi harta
Harta adalah titipan Allah. Maka, jangan lupa untuk mensedekahkan sebagian harta yang kita miliki kepada orang yang membutuhkan agar harta yang kita miliki semakin berkah.
Nah, sekarang jamannya serba online kan, kita juga bisa lho berbagi harta yang kita miliki via online. Dengan melalui Dompet Dhuafa kita bisa berbagi / mengumpulkan donasi via online dengan mudah.

Apa itu Dompet Dhuafa?

Dompet Dhuafa adalah Lembaga Filantropi Islam bersumber dari dana Zakat, Infak, Sedekah dan Wakaf ( ZISWAF ) dan dana halal lainnya yang berkhidmat dalam pemberdayaan kaum dhuafa dengan pendekatan budaya melalui kegiatan filantropis ( humanitarian ) dan wirausaha sosial profetik ( prophetic sociotechnopreneurship ). Dompet dhuafa akan terus mewujudkan masyarakat berdaya yang bertumpu pada sumber daya lokal melalui sistem yang berkeadilan. Dompet Dhuafa aktif di dalam program kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan pengembangan sosial.

Di website Dompet Dhuafa banyak membagikan artikel tentang indahnya berbagi kepada sesama, pengajaran tentang nilai – nilai sosial kehidupan yang wajib kita tahu dan pelajari supaya kita bisa menjadi manusia yang lebih bermanfaat untuk manusia yang lain juga.

Berbagi melalui Dompet Dhuafa dapat membantu saudara – saudara kita bangkit dari kemiskinan, ikut membantu saudara kita jauh di luar sana yang terkena musibah, ikut membantu pendidikan anak- anak di luar sana yang tidak mampu , ikut juga membantu mereka untuk tersenyum kembali.
                                                                      
Dompet Dhuafa memberikan laporan dan update informasi rutin kepada para donatur yang telah membagikan sedikit hartanya untuk ikut berkontribusi.

Bagaimana cara menyalurkan donasi melalui Dompet Dhuafa?
Dompet Dhuafa memberikan banyak pilihan kepada kita yang ingin menyalurkan donasi melalui :
1.       Transfer Bank
2.       Kanal donasi online
3.       Counter
4.       Tanya Jawab Zakat
5.       Care Visit
6.       Edukasi Zakat
7.       Laporan donasi

Ayo, berbagi! Apalagi berbagi sekarang mudah sekali, gunakan ponselmu untuk hal yang berguna. Salah satunya ikut berkontribusi melalui Dompet Dhuafa, agar saudara kita di luar sana tersenyum kembali.

“Tulisan ini diikutsertakan dalam Kompetisi Blog Jangan Takut Berbagi yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa cek info lomba di donasi.dompetdhuafa.rg/lombablog "

Puisi : Dunia Maya


Dunia Maya..
Itulah sebutanmu..
Alammu menghayutkan..
Setiap orang dalam jiwa..
Imajinasi..
Penuh hayal tak terarah..
Meski hanya hayalan..
Yang tak berkesudahan..
Kami terlena..
Terpana oleh hayalmu..


Puisi : Teknologi



Kau mungkin tidak terlihat
Tapi dirasakan banyak orang
Kau membuat segala kemajuan
Di bumi ini..
Semakin pesat..
Punahnya tenaga manusia..
Tenaga mesin yang bekerja..
Mesin dan mesin..
Yang dibuat oleh manusia..
Dan bekerja..
Untuk manusia juga..
Telepon pintar
Simbol kecerdasan manusia
Bagian tak terpisahkan
Dari kehidupan manusia
Yang menawarkan informasi tanpa batas
Kecanduan yang diperbuatnya
Sungguh tidak main main
Telepon pintar
Kau selalu menyertai manusia
Di manapun mereka berada




No Problem, Friend.



“Gelak tawa dan kebersamaan ini telah terjadi sejak dulu, sejak kita masih kanak-kanak. Kita adalah sahabat, kita tlah seperti saudara, begitu dekat, dan mengerti satu sama lain. Tapi sekarang sudah berubah, kau tak perduli denganku dan orang- orang disekelilingmu.”
Itulah kata-kata yang Iqlima tulis di buku diary nya, ia sungguh merasa kehilangan seorang sahabat yang suka menemani hari- harinya. Sekarang sahabatnya itu suka menyendiri, ia tahu Sasya, sahabatnya sekarang sudah mengenal dunia maya, beda dengan dirinya yang belum mengenal sama sekali apa itu dunia maya. Kadang, Iqlima diolok-olok karena “KUDET” tapi ia pintar dalam hal pelajaran lho!
            Besok, Iqlima berulang tahun yang ke 13 tahun. Menurutnya itu masa remajanya yang pertama dan ia berharap dapat ditemani pada hari specialnya itu dengan Sasya. Setelah belajar, Iqlima tidak tidur sampai larut malam, ia berharap diberi ucapan ulang tahun pada jam 00.00 oleh Sasya melalui handphone jadulnya.
            TRING!!
            Mata Iqlima yang tadinya sayu-sayu kembali bersemangat melihat pesan masuk. Ternyata dari Kakaknya yang tinggal di Palembang. Iqlima membalasnya dan kemudian masuk kedalam selimut yang tebal dengan perasaan sedih.
            KRING!! KRING!! Jam weker membangunkannya dari tidur yang nyenyak.
            “Baiklah, aku akan bangun,” ucapnya sambil mematikan bunyi weker.
Iqlima menyibak selimut dan berjalan mengambil handuk untuk segera mandi dengan malas. Setelah itu, berganti baju dan menyiapkan buku yang akan dibawa ke sekolah, kemudian beranjak ke dapur mencari sosok Emak.
“Pagi Mak…. , ” sapanya pada Emak yang tengah asik memasak.
“Haduh anak Emak… Janjinya gimana?” Emak langsung nagih janji yang tidak Iqlima mengerti.
“Janji apa ya Mak?” tanyanya masih antara sadar dan tak sadar,  mata Iqlima memang masih ingin terpejam rasanya.
“Shalat subuh nok…. . , ” Abah mencubit hidungnya yang tak begitu mancung.
“Hehe…, ” hanya mampu nyengir kuda.
“Besok lagi kalo enggak shalat subuh… Hm… Emak siram pake air se-baskom, ” tambah emak sambil menyajikan makanan yang sudah matang ke atas meja makan.
“Aduh, Emak sama Abah pasti lupa ini hari apa?” tanyanya memberi kedipan sebelah mata.
“Iya lah, ini kan hari ulang tahun kamu,” seru Abah dengan entengnya.
Emak dari dalam membawa bingkisan besar, “Ini untuk kamu sayang, jadi anak sholehah ya,” Emak mengecup Iqlima dengan kasih sayang.
“Iya, makasih ya. Emak sama Abah udah ngrawat Iqlima sampai besar,”
“Ya, sama- sama. Sana gih, berangkat,” Abah mendorongku keluar pintu rumah.
Iqlima berpamitan kepada Emak dan Bapak untuk berangkat sekolah. Ia segera mengambil sepeda dan mengayuh sepeda sambil memperhatikan lingkungan sekitar. Lalu lalang orang-orang yang hendak mengais rezeki terlihat berjubel ketika portal rel kereta api diturunkan, hati Iqlima mulai tak tenang.
“Ya Allah… semoga aku tak terjebak langsir kereta api…,” Bisiknya lirih.
Tut… tit… tut… tit… semua orang tampak tenang menghadap ke arah depan. Orang-orang di sekitar tampak rapi menata pemberhentian kenderaannya. Meski jalanan padat, tapi ia cukup tenang melihatnya, semoga tidak ada adegan saling dorong atau suara tlakson yang bersahut-sahutan. Iqlima paling tidak suka jika mendengar suara tlakson dibunyikan dari sana sini, bising sekali dan itu menunjukkan bahwa orang-orangnya tidak tertib dan tidak sabaran.
Sebuah kereta dari arah selatan lewat di depan . Alhamdulillah, suasana aman terkendali, semua kekhawatirannya tidak terjadi. Iqlima kembali mengayuh sepeda dan tak berapa lama kemudian, ia pun sampai di depan pintu gerbang sekolah tercinta. Iqlima menaruh sepeda di parkiran dan segera masuk ke kelas.
“Hai, Sya,” tegur Iqlima
Senyum tipis Sasya yang hanya di dapatkan Iqlima pada hari istimewanya. Tapi ia berbaik sangka, mungkin Sasya lupa atau semacamya.
 Jam pelajaran dimulai, biasanya ia dan Sasya mengobrol apa saja, tapi Sasya lebih memilih mengobrol dengan segerombolan anak perempuan yang aktif di dunia maya. Menurutku, SmartPhone baru Sasya menjerumuskannya ke dalam dunia yang membuatnya enggan berkomunikasi dengan sahabatnya sendiri, termasuk aku. Ya, dia membahas apa saja berita- berita terbaru, entah masalah Idol, Game dan semacamnya. Iqlima yang tidak tahu menahu hanya dapat melongo. Nilai Sasya juga akhir- akhir ini menurun, Sasya peringkat ke dua setelah Iqlima. Sewaktu Ulangan Harian, Sasya tidak pernah mendapat nilai 70, baru kali ini ia melihatnya mendapat nilai dibawah KKM. Sebenarnya, Ia ingin membicarakan hal itu bersama Sasya, tapi Iqlima takut dibilang mencampuri urusan Sasya.
“Hmm.. Sya, baru kali ini kamu mendapat nilai 70,” ucapnya ragu- ragu
“Hiks.. Maafkan aku Iqlima, aku menjauhimu karena kamu tidak update di dunia maya, nilaiku juga menurun akibat terlalu update sampai tidak belajar untuk ulangan,” isaknya.
“Aku tahu kamu tidak seburuk yang aku bayangkan, kamu hanya ikut- ikutan saja kan agar tidak di cap kudet di kelas?” tanya Iqlima.
“Aku malu mengakuinya, ini hadiah untukmu yang seharusnya diberikan kemarin. Maafkan aku,” Sasya menyodorkan bingkisan cantik.
“Terimakasih, aku kira kamu lupa dengan ulang tahunku. Kita masih bersahabatkan?” tanyanya dengan bersemangat.
“Tentu,” Sasya memelukku erat.